[personal profile] alexp
Год назад моя бывшая одноклассница посоветовала какую-то странную вещь под названием трансфер фактор. Ее отец всю жизнь проработал врачом, постоянно общается в этой среде, при этом сторонник того, чтобы не пичкать ребенка лекарствами. Даже прививки в данной семье малышу сделали только 3, чтобы не навредить. Тем удивительнее было услышать о том, что вся их семья употребляет это чудо средство. Простудные заболевания, по их словам, отступили. Да и вообще здоровье улучшилось. Этот врач много читал, прежде чем принимать данный препарат. Потом тестировал год на себе, и только после этого его стали принимать все в семье, в том числе и двухлетний ребенок.

Через год, я узнал, что вся семья продолжает принимать эту биологически активную добавку (БАД). Оказалось, что это вовсе не панацея от болезней. Но зато помогает быстрее выздоравливать. Еще одним плюсом является то, что выздоровление проходит намного быстрее. Так в детском саду дети в той же группе болеют по неделе, лечатся уколами и антибиотиками по месяцу, а у них ребенок без всего этого выздоравливает за 7-10 дней.



Лично я после прочтения книги Синельникова "Возлюби болезнь свою" довольно скептически отношусь ко всяким лекарствам. У меня все больше укрепилось мнение, что болезни даются нам, как уроки. Можно конечно их вылечить любыми способами, но корень проблемы этим не убрать. Но понятно, что такая теория не является догмой, и уж точно подходит не всем. И навязывать другим свою точку зрения - это только себе во вред, поэтому послушал про другие средства.

Трансфер факторы получают из желтков куриных яиц и коровьего молозива. Они вовсе не питают имунную систему, как это делают лекарства и витамины. Вместо этого трансфер факторы передают информацию имунным клеткам. В результате последние быстрее распознают микробы и прочую заразу, организм реагирует на угрозы, плюс запоминает, что делать в подобной ситуации. Важно отметить, что это не иммуномодуляторы, которые заменяют собой имунную систему, в результате чего после долгого употребления организм уже не сможет без них нормально справляться с болезнями. Трансфер факторы просто передают имунную память.

Но это все в теории, которая вроде бы подтверждается на знакомой мне семье. Возможно, здесь огромную роль играет самовнушение. Проверить это в сети будет слишком сложно. Компания распространяет продукцию при помощи сетевого маркетинга, поэтому достоверность отзывов, которая и так в Интернет не велика, оставляет желать лучшего. Надпись на сайте о том, что препарат "уникальнейший препарат зарегестрирован Минздравом РФ", также не производит на меня впечатление. А как вы относитесь к таким "чудодейственным" средствам? Пробовали ли когда-нибудь трансфер факторы?

Ну и конечно же поскольку в данном блоге пишу про покупки за рубежом, то стоит упомянуть, что простейший поиск на американском Амазоне позволил найти 4Life Transfer Factor Classic (90 capsules) за менее, чем 40 долларов, тогда как в России он продается за 2000 рублей (~65 долларов)

4Life Transfer Factor Classic (90 capsules)

Правда, есть подозрение, что БАД ввозить запрещено. Друзья, вы с этим не сталкивались?

Date: 2012-12-20 05:26 pm (UTC)
From: [identity profile] athunder.livejournal.com
Спасибо за подробный ответ, Вадим!

Вот только у меня в голове это не совсем стыкуется. В детском саду с огромным количеством детей болеют практически все. И это при том, что у детей то нет таких стрессов и негативных эмоций, как у взрослых. Конечно питание может быть не совсем правильным, да и экология оставляет желать лучшего.

Да и маленькому ребенку проблематично в момент болезни давать много фруктов и обильное питье.

Для взрослого, который может себе позволить изменить образ жизни, который живет не в городе среди огромного числа других людей, это все наверняка будет работать.

А какими травами вы лечите простуды? Вы их завариваете? Все по книги "Аюрведическая терапия"?

Date: 2012-12-20 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] wal-king-alone.livejournal.com
Расскажу про опыт нашей семьи.
Пока мы все не перешли на вегетарианство, ребенок тоже зимой простывал и болел с высокой температурой (до 39 градусов).

Стали вегетарианцами, повысился иммунитет и стали меньше простывать - в основном был кашель, без экстремальной температуры.

Сейчас, когда сменили климат, город на деревню, учимся дома, летом питаемся свежими овощами и фруктами с сада/огорода, загораем и купаемся - вообще забыли про простуды.

От кашля ребенку давали микстуру "Доктор Мом", она на травах. Также делали имбирный чай (если кашель, без температуры высокой), парили ноги с горчицей и ложили спать в носках, натирали грудь и спину (но вне области сердца) горчичным маслом. Нос капали "Пиносолом". Полоскали горло куркумой или прополисом (но не спиртовой настойкой, а из сухих таблеток прополиса - продаются в аптеке/медовых магазинах). Когда выходили на мороз смазывали лицо и слизистую носа миндальным или оливковым маслом.

В садиках простывают от сквозняков и от того, что воспитатели плохо следят за детьми (как они одеты и пр.) , когда они гуляют на улице. Ну и вирусные тоже бывают заболевания.

Date: 2012-12-20 09:08 pm (UTC)
From: [identity profile] athunder.livejournal.com
Спасибо! В мемориз evernote однозначно ;)

April 2025

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 01:18 am
Powered by Dreamwidth Studios