[personal profile] alexp
Российские либералы довольно сильно скомпрометировали себя, потому вряд ли смогут войти даже в тройку лидеров на выборах. Дела Сергея Магнитского, Ходорковского, Валерия Морозова и пр. показывают, что нынешняя власть настолько погрязла в коррупции и преступности, что положительным для России однозначно был бы уход Медведева и Путина. В президентских выборах также приличное число голосов могут набрать Жириновский и Зюганов. И хотя последний у меня в голове не вызывает особого доверия, но все же кажется меньшим из всех зол.

Но поговорить хотелось бы не только нынешних лидерах социологических опросов, но и о действительно личностях, достойных стать президентом, пусть даже они никогда не выдвигались и не задумывались об этом.

Самой достойной личностью я бы назвал Ермолая Солженицына, сына выдающегося русского писателя Александра Исаевича Солженицына. Никогда не слышал о его политических амбициях (помимо того, что он является членом рабочей группы 2 "Энергоэффективность" Комиссии при Президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России), но все же хочется более подробно высказаться, почему именно его хотелось бы видеть президентом.

Ермолай Солженицын получил образование в США. Он изучал востоковедение в Гарварде, а также международные отношения в Принстоне. Кроме того, он прожил несколько лет в Китае. Таким образом, Ермолай не понаслышке знает о жизни на западе и востоке.

Кроме того, Ермолай Солженицын достаточно много проработал в России, причем не абы где, а в московском офисе одной из лучших консалтинговых фирм McKinsey. На более ранних стадиях карьеры в McKinsey Ермолай не специализировался в конкретной отрасли и именно поэтому смог попробовать себя в разных сферах. Работал в металлургии, банковском секторе, авиаперевозках, пищевой промышленности, автопроме, самолетостроении, железнодорожном транспорте, в нефтегазовом секторе, в сферах переработки и маркетинга, горнодобывающей промышленности. Ермолай хорошо знаком с экономикой, причем не только России, но и других стран.

В чем могут быть слабые стороны данной кандидатуры? Одними из самых наболевших проблем в России являются коррупция и преступность. Для борьбы с ними нужно достаточно хорошо представлять себе текущую ситуацию в силовых структурах, а также методы борьбы. Хотя, думаю, и с этой задачей Ермолай бы справился. Можно было бы, к примеру, учесть опыт Грузии в данном вопросе.

А кого вы видите достойным кандидатом в президенты?

p.s.
Я не питаю иллюзий в том, что в России в ближайшее время могет пройти честные выборы, что будет равный доступ к средствам массовой информации, ... Власть, погрязшая в коррупции и преступности, всячески будет стараться сохранить статус кво. А демократические институты еще слишком слабо развиты, чтобы что-то изменить.


На правах шутки.

Date: 2011-08-11 07:58 pm (UTC)
From: [identity profile] mbr55aa.livejournal.com
Действительно, кажется достойных кандидатов у нас нет. Подобная ситуация на Руси была тысячу лет назад. Тогда пригласили князей из заграницы. А почему бы не поступить также? В современной северной Европе сейчас порядок, низкий уровень преступности, минимум коррупции, природные богатства расходуются бережно. Видно что развитие идет гармоничное - экология, энергосбережение, даже фонд семян на случай глобальной катастрофы отгрохали. Так что может поищем нового президента где ни будь в Норвегии или Швеции?

Re: На правах шутки.

Date: 2011-08-12 03:36 am (UTC)
From: [identity profile] athunder.livejournal.com
интересный вариант ;)

Re: На правах шутки.

Date: 2011-09-26 09:11 pm (UTC)
From: [identity profile] alex-launder.livejournal.com
плохой вариант. с тех пор как пригласили стабильности не прибавилось, но пошло чёткое разделение на ВЛАСТЬ ИМУЩИХ и остальных. да и взять тех, кто пытается применять западные методы у нас, в плане бизнеса... вся это западная корп культура, трещит по швам, ну не работает это у нас, противоестественно получается.
у нас есть исторический повод, как раз, наоборот попытаться, САМИМ научиться принимать решения.
исходя из той славянской культуры, которую принято называть "язычекской" Русь было культорной и ДО христианства, а значит, возможно, есть определённые пласты истории, которые мы знаем досаточно плохо, но которые сохранились до нас, в виде, сказок, былин и определённого "народного духа"...
пора вспомнить что мы всё-таки немного другая нация и культура, и попытаться найти свой путь, не в смысле делать всё по другому, наоборот ПЕРЕНЯТЬ и западный и восточный опыт, но сделать по своему, исходя из нашей ситуации, нашей ментальности, тому что ближе нам...
и делать это без дёрганий, без показухи, а, наоборот, спокойно и уверенно.

Re: На правах шутки.

Date: 2011-09-26 09:46 pm (UTC)
From: [identity profile] athunder.livejournal.com
Сделать по-своему у нас как-то получается через одно место. Реально западные методы у нас не работают. Наверное, их просто нужно прививать более жестко, как это делал Петр.

p.s.
Еще мне кажется, что самое худшее с запада Россия принимает почему-то на ура.

Re: На правах шутки.

Date: 2011-09-27 10:37 am (UTC)
From: [identity profile] alex-launder.livejournal.com
на западе ко всему подходят "правильно", но часто довольно поверхностно. это нам не подойдёт и вызовет реакцию отторжения. потому что это не позволит русским "пробудится".
что касается Петра, то его реформы не так однозначны, ведь по-моему при нём, закрепилось крепостное право, и отделило жёстко власть от народа, что, возможно, и запустило одну из бомб замедленного действия...
я уже писал, ничего плохого в западе я не вижу. важно перенимать только через осознание процессов, то есть постепенно разбираться, что нам подходит, и как это применить. а мы часто обезьяничием, то есть пытаемся именно перенимать, поэтому и идёт реакция отторжения.

Re: На правах шутки.

Date: 2011-09-26 09:49 pm (UTC)
From: [identity profile] athunder.livejournal.com
плюс, где запад - понятно, где восток - также понятно, а вот куда идет Россия, и какой у нее путь - совершенно не ясно. здесь все развивается скорее не благодаря, а вопреки. так что остается надеяться на чудо.

Re: На правах шутки.

Date: 2011-09-27 10:25 am (UTC)
From: [identity profile] alex-launder.livejournal.com
мне кажется корень бед (поверхностно, на событийном уровне) - боязнь начальства. то есть люди больше бояться что по ним треснет начальство, а не треснет жизнь, потому что свою жизнь рассматривают от милости начальства...

Re: На правах шутки.

Date: 2011-09-27 10:36 am (UTC)
From: [identity profile] athunder.livejournal.com
ну это ведь по крайней мере с момента захвата власти большевиками прививалось. другому и взяться неоткуда.

но и других проблем полно. возьмите хотя бы тот факт, что у нас модно быть хамом, тогда как на западе наоборот люди в основном вежливые попадаются. или просто что можно мусорить на улице, без угрызения совести. и откуда это все берется в стране, которую жители считают культурной и православной?

Re: На правах шутки.

Date: 2011-09-27 10:42 am (UTC)
From: [identity profile] alex-launder.livejournal.com
я думаю это определённый эволюционный уровень развития общества. просто они ОСОЗНАЮТ что хамом быть плохо и бессмысленно, не понимают, а осознают, то есть для них это очевидно.
а у нас, даже если человек и считает, что хамом быть плохо, внутри всё равно живёт "наглость - второе щастье" и пока несколько поколений не убедятся что никакое это не счастье, то бессмысленно пытаться ЗАСТАВИТЬ быть вежливыми.
обратите внимание - в 90е действительно все выкидыывали фантики на улицу. сейчас, по крайней мере в Москве, где СЛЕДЯТ за чистотой, так поступают крайне редко, и молчаливое общественное мнение это осуждает. правильно, потому что люди ПОВЕРИЛИ, что может быть и чисто и тех кто делает грязно, вызывает лёгкую реакцию отторжения.

Date: 2011-09-26 08:10 pm (UTC)
From: [identity profile] alex-launder.livejournal.com
Я бы за Чирикову проголосовал. Она, похоже, далеко, не дура, и у неё правильные ориентиры. А это очень важно, правильные ориентиры, здравый смысл и чутьё. причём её женское чутьё может увидеть что России действительно необходимо, а что придуманное в кабинетах далеко от жизни. даст людям возможность развернуться...
ну и сильного премьера ей...

Date: 2011-09-26 08:40 pm (UTC)
From: [identity profile] athunder.livejournal.com
к сожалению, ничего про нее не знаю, так что прокомментировать не могу.

Date: 2011-09-26 08:55 pm (UTC)
From: [identity profile] alex-launder.livejournal.com
я прошу прощения ЖЖ сглючил - отсюда коммент лишений.) хотя я его немного причесла, поэтому он может более толковый чем первый :-)
Чирикова - это смотрите по поиску химкинский лес. Думаю найдёте неск. ссылок на видео с её участием, по-моему рассуждает она здраво, не глупо и актуально. именно такой президент нужен, который не будет "гарантом соблюдения законности", а который заставит власть имущих заняться делом, вне зависимости от формальных поводов... и спрашивать будет в зависимости от отзывчивости к реальным нуждам и потребностям, а не планам и прочему...

Date: 2011-09-26 09:42 pm (UTC)
From: [identity profile] athunder.livejournal.com
в том то и дело, что слышал о ней только в контексте Химкинского леса. для меня этого как-то маловато для того, чтобы в президенты человека выдвигать.

на правах рекламы

Date: 2011-09-27 10:28 am (UTC)
From: [identity profile] alex-launder.livejournal.com
это понятно. но не обязательно достойный кандидат должен был где-то ярко проявитсья. на примере Химкинского леса, можно увидеть, некоторые личностные качества, и это иногда важней чем публичная деятельность. наоборот было бы плохо, если бы она под этим соусом начала лезть во все политические дела, которые её не касаются.
и было бы хорошо, если бы на неё обратили внимание и дали бы ей как-то проявитсья, а потом уже и двигать её в президенты или куда угодно)

Date: 2011-09-26 08:51 pm (UTC)
From: [identity profile] alex-launder.livejournal.com
Я бы за Чирикову проголосовал. Она, похоже, далеко, не дура, и у неё правильные ориентиры. А это очень важно. И ещё чутьё женское. которое ей поможет увидеть что же России действительно нужно, о чём она забыла, и что придуманное, в кабинетах, далеко от жизни. и даст людям возможность развернуться, в хорошем смысле...
ну и сильного профессионального премьера ей...

Всем комментаторам

Date: 2011-10-05 03:22 am (UTC)
From: [identity profile] 717s.livejournal.com
Ребята, вам еще в песочнице надо поиграть, а вы из под стола лозунги выдвигаете, не зная совершенно жизни.

Re: Всем комментаторам

Date: 2011-10-05 04:36 am (UTC)
From: [identity profile] athunder.livejournal.com
Все живут в России, и прекрасно знают, как здесь все обстоит.

Этот пост не ради лозунгов, а чтобы каждый задумался о достойной альтернативе.

Re: Всем комментаторам

Date: 2011-10-05 04:54 am (UTC)
From: [identity profile] 717s.livejournal.com
Да все знают. Но управлять государством может и способен не каждый достойный. Тем более, что политика все же грязное дело.Чтобы добраться до власти нужно очень сильно измазаться. Увы.

Re: Всем комментаторам

Date: 2011-10-05 06:08 am (UTC)
From: [identity profile] athunder.livejournal.com
Когда власть преступная, то и измазываться не надо.

Управлять государством может не каждый, но уж сделать свободные выборы, свободные СМИ, развивать демократические институты, и прежде всего контроль над властью, реально сажать пруступников, не игнорирую сообщения СМИ (тем более международных) сможет каждый второй.

В той ситуации, в которой находится страна любой выбранный случайно из сотни наверняка будет президентов, намного лучим, чем нынешние премьер и президент.

интересный кандидат

Date: 2012-05-03 02:58 pm (UTC)
From: [identity profile] kpe-moscow.livejournal.com
Есть опасения, что человеку получившему образование в США, промывают определенным образом мозги. Подробнее об этом сказано на 12мин.40сек ролика
http://kpe-moscow.livejournal.com/45561.html

Кейти Янг (Cathy Young), 06 августа 2008
"Несколько лет спустя дебаты между приверженцами различных концепций посткоммунистического устройства России внезапно перестали носить чисто теоретический характер. В 1990 году в Советском Союзе большим тиражом была опубликована статья Солженицына 'Как нам обустроить Россию'. В 1994-м он вернулся на Родину, и его приветствовали как героя. Солженицын, резко критиковавший политику Бориса Ельцина, в 1998 году отказался от государственной награды, заявив, что не может принять ее от 'государства, которое довело страну до нынешнего состояния разрухи'.
В прошлом году он принял Государственную премию России из рук Владимира Путина.

В том же интервью Солженицын открыто отказался осудить путинское заявление о том, что России не следует зацикливаться на ужасах сталинского прошлого. Вместо этого писатель пожаловался, что Запад и бывшие советские сателлиты из числа стран восточного блока используют зверства и ужасы сталинской эпохи в качестве нравственной дубинки, которой они колошматят Россию.

Интересно, как будет себя вести сын Солженицына на посту президента?
Да, команда у него есть или он один справиться с управлением громадной страны? Можно конечно, как при Ельцине, пригласить консультантов из США чтобы нам написали правильные законы.

Re: интересный кандидат

Date: 2012-05-03 03:55 pm (UTC)
From: [identity profile] athunder.livejournal.com
Большего промывания мозгов, чем по российскому зомбо ТВ, встретить вряд ли можно. Даже агента гос.депа Путлера, развалившего и продолжающего уничтожать Россию, умудряются покрывать. Вменяемые люди конечно видят, что творится на улицах, потому не верят всему этому бреду.

Re: интересный кандидат

Date: 2012-05-03 04:03 pm (UTC)
From: [identity profile] kpe-moscow.livejournal.com
Вменяемые люди видят, что творится на улицах. Этого когда из дома на работу, и с работы домой едут. Да, много информации. А остальную информацию они получают из надежных источников дезинформации.
Как Вы отличаете виртуальную матрицу реальности от настоящей жизни? Где Ваши мысли, а где навязанные извне?

April 2025

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 27th, 2025 06:37 am
Powered by Dreamwidth Studios