[personal profile] alexp
Лекция Николая Субботина, в которой идёт речь о неизвестной цивилизации Уральских гор и мегалитических объектах России.



Мегалитические сооружения.
Гранитный куб
Пропилы в камне
Лишайники растут на камнях (2-3 года и покрывают камень). Если камень хорошо обработан, то лишайник не можен проникнуть
Хребет Тульма: идеально ровная площадка, очищенная от крупных и мелких валунов. Площадки срезаны в виде уступов. Площадки, как правило, расположены на господствующих высотах
Тулымский артефакт: Внутренная поверхность хорошо обработана, внутри нет лишайников
Экспедиции Тома Заморина. Уходит на месяц в горы без оружия, взяв с собой дневной запас воды и еды!
Косьвинский артефакт: Четкие следы пропилов
Артефакт с плато Кваркуш
Конжаковский артефакт: Круг диаметром метров 5 из камней. Вокруг нет дорог, 200 км до населенных пунктов, 100 км до ближайшего заповедника по горам
Древние горные выработки на плоскогорье (не только на Урале, но и в Якутии)
Гора Пирамида. Скала "Дракон".
Черная гора Пирамида. В основании пирамиды рудник, причем очень старый. Сама пирамида из кварцита. Кварцит накапливает статическое электричество, т.е. является резонатором энергии. При определенных условиях возникают шары или свечения. Люди при этом начинают испытывать страх, определенные физические ощущения. Долина смерти.
Чертово городище, Свердловская область. Стена порядка 30 метров строго ориентирована с юга на север. В основании правильные отесанные блоки. Между некоторыми блоками прослеживается "скрепляющий раствор", который до сих пор сохранился. Вокруг много правильных плит явно не природного образования. Их несколько десятков или сотен. Эта стена на вершние хребта.С одной стороны стена ровная, а с другой забраться на нее очень легко, причем на любую высоту. В стене круглые отверстия (можно наблюдать, стрелять,...). Вокруг объекта много непонятных каналов (возможно это водоотводы).
Попов остров, Свердловская область. Очень интересная обработка камней. Ступеньки.
Горная Шория под Томском. Блоки не в тысячу тонн, как в Баальбеке, а наверное в десятки тысяч тонн! Внешняя стена состоит из блоков минимум 5 метров. Классическая пластилиновая кладка. Неизвестная технология обработки камня. Непонятные круглые отверстия. Непонятные каналы (водоводы, воздуховоды или что-то подобное). Непонятные выщерблены. Как вариант, остатки древних медеплавильных заводов, но нет следов горения. Гранитные блоки под воздействием температуры потекли (гранит плавился или кипел, остались следы копоти).
Уничтожить цивилизацию мог ядерные взрыв. Об этом говорится в древних трудах вроде Махабхараты.
Глиняный пяточек размером с километром, который не зарастает лесом.
Характерные островки в центре озера, которые часто остаются в эпицентре мощных (атомных) взрывов
Кратеры искусственного происхождения

Содом и Гоморры. Следы древей войны. Пепел пронизывает камень на глубину сантиметров 20. Вкраления в камне (гранит проплавлен на 5-10 см). Серные шарики чистотой 95%, т.е. это искусственные образования, температура горения таких шариков - от 3500 до 4000 градусов. Стена огня выжигает все.

Сравнение Содома и Гоморы и Тульмы.

Оружие в Махабхарате. Громыхающие стрелы, после которых проходила волна огня, при этом люди не болели, не оставалось радиоактивного заражения.
Виманика Шастра (перевели на английский лет 20 назад) описывает как строить летательные аппараты, как на них летать, как готовить древних пилотов, как ремонтировать. Оружие, позволяющие
-сжигать войско одним выстреплом,
-ослеплять войско, не убивая его,
-обездвиживать войско (психотронные средства?).

Выражение "камня на камне не осталось". Видимо шли такие войны, что не оставалось вообще никаких следов.

Полюдов камень, след великана Полюда. Вдавленность похожа на ногу. Чтобы попасть туда, нужно забраться на высоту 50 метров по отвесной стене. Легенда о великанах Полюде и Пеле, которые любили девушки Вишеру.
Дивьи люди по легендам населяли Пермский край и Уральские горы. Высотой 1,5 метра. О них писал Бажов. Дивья пещера. Разведанные ходы уходят на глубину примерно 8 км. Вокруг пещеры видят маленьких человечков, огненные шары, слышатся странные звуки, в некоторых гротах людям становится очень страшно.

Чудские колодцы

Войны древних богов в мифологии славян. Сварог с небесным войском побил войско Деево и запечатал дивьих людей под Уральскими горами. Такие же легенды на Кольскойм полуострове.

Зуб (клык) великана в Пожвинском музее. В 1,5 раза больше обычного человеческого клыка.

Каменный город в Пермском крае. Классическое изображение женщины в скале. Алтарный камень.

Маньпупунёр. Камни на ровной поверхности. Такой же объект -"Долина каменных великанов" - есть в Якутии.

Георезонаторы. Плоские спиральные электромагнитные антенны.
Каменные лабиринты, повторяющие продольный разрез головного мозга. Сравнение с плоскими магнитными антенами. В Пермском крае 80% лабиринтов стоят в местах геологических разломов. Разломы, как волноводы, передают энергию земных недр на поверхность. Частота примерно 50 Гц. Лабиринты-антенные усиливают и структурируют эту энергию. Т.е. происходит определенная синхронизация потоков, идущих из земли, которые вступают в резонанс с нашей оболочкой. Возникает энергетический резонанс между мозгом и полями планеты.
По легендам, на этих кругах ведьмы и шаманы танцевали в дни лунной активности, когда происходит изменение гравитационных процессов. В эти дни активность разломов была наиболее высокой. Легенды гласят, что шаманы общались с духами при помощи таких каменных кругов.
Большая часть этих объектов на берегах моря. Возможно это древнее пси-оружие.
Другие артефакты древних циаилизаций построены по схожей спирально-кольцевой схеме.


Том Заморин "Черная гора Пирамида". Анонс д/ф Воспопинание о прошлом.


Date: 2014-10-01 04:49 am (UTC)
From: [identity profile] shoora-vatman.livejournal.com
"Сама пирамида из кварцита. Кварцит накапливает статическое электричество, т.е. является резонатором энергии. При определенных условиях возникают шары или свечения."
"Георезонаторы. Плоские спиральные электромагнитные антенны."

квазифизика?..
квазинаука?..
Edited Date: 2014-10-01 04:50 am (UTC)

Date: 2014-10-01 05:14 am (UTC)
From: [identity profile] athunder.livejournal.com
Я не эксперт по данным вопросам, но вполне вероятно, что в данной лекции есть ошибки. Но суть то ее в том, что найдены остатки древних цивилизаций и именно в России. Про мегалиты в других странах уже много сказано и показано, а вот про подобные находки в нашей стране информации откровенно немного.

Что касается георезонаторов, то это все лишь теория. Знали бы точное предназначение этих сооружений, все могло бы быть по-другому.

Date: 2014-10-01 06:34 am (UTC)
From: [identity profile] shoora-vatman.livejournal.com
наличие мегалитов отрицать глупо )
обсуждать уровень технолгического развития древних цивилизаций тоже можно )

НО Я НЕНАВИЖУ, КОГДА ЛЮДИ ДАЛЁКИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ФИЗИКИ И ТЕХНИКИ НАЧИНАЮТ ЩЕГОЛЯТЬ ВСЯКИМИ ПСЕВДОНАУЧНЫМИ ТЕРМИНАМИ!!!!

(понятно, что это не к Вам, а к афффтару...)

Date: 2014-10-01 07:38 am (UTC)
From: [identity profile] athunder.livejournal.com
Автор даже не географ, тем более не физик или химик:
Николай Субботин родился 13 июня 1974 года. Женат. Двое сыновей - Даниил и Александр. Закончил Пермский государственный педагогический университет по специальности «Начальные классы и альтернативная педагогика». Один из организаторов международных научных конференций в Молёбке – в 1996, 2005, 2006, 2009-2013 гг. Создатель Русской уфологической исследовательской станции RUFORS, которая первой в 1996 году создала в сети Интернет русский сайт об НЛО, попав в энциклопедию сетевых рекордов Артемия Лебедева.

Автор проекта создания в Молёбке научно-исследовательского центра. Цель этого центра не только изучение аномальных явлений, но и научный туризм.

В качестве журналиста начал работать в 1990 году в молодежной газете «Зеркало». За 23 года опубликовал свыше 300 статей об аномальных явлениях, которые публиковались в России, США, Англии, Италии, Бразилии и др. странах.

1990 – начало работы в газете «Зеркало».
1990-1994 – зав. отделом по аномальным явлениям газеты «Зеркало».
1994-1996 г.г. зам. директора Центра «НОРСА».
1996-… - директор Русской уфологической исследовательской станции (RUFORS).
1996-… - редактор электронного уфологического журнала «Диалог: Земля – Космос».
1998 – официальный представитель Международной уфологической ассоциации в сети Интернет.
2000-2002 – собственный корреспондент газеты «Преступление и наказание» (ГУИН МЮ РФ).
2001-… - член редакционного Совета Аналитической газеты «Секретные исследования».
2004 - член Союза журналистов России.
2005-… - научный сотрудник Академии геополитических проблем Центра стратегических исследований (Москва), руководитель направления в Перми.
2010-… - научный сотрудник Мемориального музея космонавтики (Москва).
2011 - создатель и модератор социальной сети русских исследователей химиотрасс
2011-… - директор научно-исследовательского центра "Агхарта".
2012-… - соучредитель проекта "Русский клуб путешественников"
2012-… - автор и продюсер ТВ-проекта "Охотники за непознанным"
2012-… - Региональный директор MUFON по Российской федерации.
2013-… - Генеральный директор Творческого объединения "КиноМаркет"
2014-… - Президент благотворительного Фонда Якова Блюмкина

Участник и организатор множества уфологических и исследовательских экспедиций по Пермской и Свердловской областям, Тянь-Шань, Египет, в том числе к предполагаемым местам катастроф НЛО. Подготовлено более 100 ТВ-сюжетов, документальных фильмов и радиопередач по исследованию аномальных явлений, в т.ч. для ОРТ, РЕН-ТВ, ТВ3, НТВ и др., а также новостных телеканалов США, Германии, Японии, Италии, Франции Польши.

Лауреат нескольких областных литературных конкурсов, обладатель городской премии за литературные успехи в 1996 году. Осуществил несколько совместных проектов с западными исследователями: «Аномалии Клементины» (США) – обработка базы данных лунных снимков NASA с целью выявления аномальных объектов, «Порталы Седоны» (США) – изучение и обработка информации из аномальных зон России и США, приборные методы исследования АЗ.

В феврале 2009 года в издательстве "ЭКСМО" (Москва) вышла книга "Русский бермудский треугольник. Репортаж из самой знаменитой аномальной зоны России", рассказывающая об изучении аномальной зоны Молебка

В марте 2013 года награжден почетной медалью Ассоциации "Экология непознанного" и ежегодной конференции "Зигелевские чтения" - "За большой вклад в постижение непознанного".

Так что другого ожидать и не стоит, поскольку всего знать невозможно. В любом случае, я ценю его вклад в изучение непознанного. При этом безусловно приветствую конструктивную критику.

April 2025

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2025 08:31 am
Powered by Dreamwidth Studios