2015-04-25

2015-04-25 01:49 pm

Digital Key - двери в отеле можно будет открывать при помощи смартфона

Австралийская компания Digital Key представила свое решение для отелей в 10 выпуске серии передач Shark Tank Australia. Для того, чтобы открыть дверь, можно приложить смартфон к панели на ней. При этом конечно же возникает вопрос, что делать, если смартфон сядет. Но и на это у компании есть ответ. Если запустить приложение Digital Key, то превратить в ключ от номера можно любую NFC метку, в том числе в виде карточки или браслета.

Digital Key - двери в отеле можно будет открывать при помощи смартфона
Read more... )
2015-04-25 05:11 pm

Почта России и отправка посылки обратно в США

К сожалению, далеко не все вещи подходят. В целом у нас благополучно получалось пристроить большинство неподходящих вещей среди родственников. Но некоторые конечно вещи совсем никому не подходят. Кто-то успешно пристраивает вещи через доски объявлений, но мне показался этот вариант не очень привлекательным, т.к. даже по себестоимости на объявления никакого отклика не получаешь.

Сегодня решил отправить посылку с сапогами обратно в США. Оформил возврат, засунул три пары женских сапог в посылку и отнес на почту. Но там меня ждал большой сюрприз. Из почтового отделения отправляют в США только посылки весом до 2 кг, все остальное нужно вести на глав.почтамт Ростова-на-Дону. При этом на коробке не должно быть никаких лишних стикеров, плюс ее нельзя заклеить обычным скотчем. В общем, зря тащил большущую посылку весом 5-6 кг.

А вы как поступаете с не подошедшими вещами? Часто приходится что-то пристраивать? Каким образом отправляли обратно?






2015-04-25 11:12 pm

Перемудрил Сбербанк Онлайн с новым интерфейсом

Вчера стал оплачивать коммунальные услуги через Сбербанк. По привычке открыл сохраненные шаблоны, чтобы быстрее провести операции. Но столкнулся с двумя непонятными проблемами.

Во-первых, часть операций не потребовала СМС подтверждения, хотя раньше все эти операции проводились только после ввода кода подтверждения. И логики, почему для каких-то операций нужны СМС, а для каких-то нет, я так и не понял. Зависимости от суммы точно не было, т.к. операция в несколько тысяч могла пройти без СМС, а операция на сотни рублей требовала СМС. Это сбой такой что ли?

Шаблоны стали работать просто отвратительно. При выборе шаблона для оплаты за газ теперь требуется выбрать тип платежа ЕИРЦ (газ, вода, мусор,...), да еще и ввести номер лицевого счета. В чем тогда вообще смысл шаблона??? При оплате коммунальных услуг ТСЖ или кап.ремонта также появляется страница, на которой нужно выбрать между коммунальными и сбором за кап.ремонт, да еще и вводить потом подробности.

В общем, что-то перемудрил Сбербанк. Но, надеюсь, они соц.сети и блоги мониторят, и решат проблемы. Или зря?

p.s. Сегодня прямо засада какая-то от советского наследния в виде Почты России и Сбербанка :)