Сегодня отвечу на вопрос друга, проживающего в Европейском Союзе:
Можешь написать личный рейтинг американских почтовых посредников (мейлфорвардеров), которые доставляет в Европу?
Заказывать в США с доставкой в Россию пока выгодно, поскольку беспошлинный таможенный лимит составляет 1000 евро. Что касается Европейского союза, то нередко в европейских магазинах можно встретить те же самые цифры в фунтах или стерлингах, что и в США (например, ботинки Тимберленд могут стоить 100 долларов в США и 100 евро в Германии), так что цена оказывается ниже именно в США. Но при этом доставлять товары в Европу из США редко имеет смысл, т.к. таможенные пошлины на ввозимые из-за пределов Европейского союза, в ЕС довольно высокие. Помимо этого покупателям может потребоваться заплатить НДС (VAT). В разных странах ЕС размер НДС различается, средняя ставка составляет 20%. Налог меньше на книги, еду и др.
Стоимость товаров (включая доставку) | Таможенные пошлины и НДС (VAT) |
менее 22 евро | Таможенные пошлины и НДС = 0 |
22-150 евро | Только НДС |
Более 150 евро | НДС + таможенные пошлины |
Если стоимость товаров, включая доставку, менее 22 евро, то таможенные пошлины и НДС отсутствуют.
Если стоимость товаров от 22 до 150 евро, то уплачивается только НДС. Лимит в 150 евро считается только по стоимости товаров, доставка не включается. НДС же уплачивается на стоимость товаров, включая доставку.
Если стоимость товаров более 150 евро, то уплачиваются и таможенные пошлины, и НДС. При этом и НДС, и таможенная пошлина считаются от стоимости товаров, включая доставку.
Что касается
американских почтовых посредников из моего обзора, то для Европы они также подходят мало. Доставку в европейские страны некоторые из них будут предлагать, но всё же эти посредники в основном имеют клиентов в России и странах бывшего СНГ. Тарифы на доставку будут привлекательными именно для самых популярных направлений, т.к. почтовые посредники получают скидки от служб доставки, которые зависят от объёмов грузооборота. Да и среди методов доставки будет скорее всего только United States Parcel Service (USPS), хотя по на развитых рынках более конкурентными и качественными могут оказаться DHL Express, UPS, Fedex, TNT и прочие операторы, к услугам которых в России прибегать не имеет особого смысла (как в силу множества ограничений и высоких тарифов, так и качества предоставляемых услуг при доставке покупок из-за рубежа).
( Читать дальше... )