Feb. 21st, 2014

Чтобы не привлекать воришек, а также таможенных инспекторов, давайте попробуем заполнить таможенную декларацию у почтового посредника, не просто копируя строчки из заказа в Интернет-магазине. Ведь даже посещение таможни может быть не очень приятным и быстрым (почитайте пример у sample_sales).

  1. Я убираю из описания названия известных брендов. Так, например, Men's Intervale Mid Boot и Chukka Dark Brown Boots для меня однозначно идентифицируют ботинки Timberland, а другим про это знать не обязательно ;) Или, например, в описании игрушек не присутствуют хорошо известные бренды Lego и Fisher Price.

  2. В декларации в основном не указываю размер одежды или обуви, чтобы не было повода у воришки забрать именно подходящую или ходовую модель. К тому же отсутствие упоминания пола не дает понять, для скольких человек предназначена данная посылка.

  3. Яблочная продукция обязательно едет без упоминания бренда Apple. iPhone 4s был задекларирован, как "Refurbished electronic device", хотя он был вовсе не refurbished, пусть и куплен на аукционе eBay. Но зато воришки не узнали бы без вскрытия, что там iPhone, пусть уже и старая для них модель.

  4. При этом описание достаточно подробное, чтобы легко было понять при получении, если чего-то не хватает.

А вы как заполняете таможенную декларацию для посылок? Что думаете насчет вышеперечисленных советов? Есть ли в вашем арсенале какие-то свои хитрости?

Помимо того, что такая декларация вряд ли привлечет воришек, она еще и достаточно разношерстная, поэтому вряд ли привлечет внимание таможенного инспектора.

Примеры моих таможенных деклараций, заполненных самостоятельно у почтового посредника:
Read more... )

April 2025

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 12:22 am
Powered by Dreamwidth Studios