alexp ([personal profile] alexp) wrote2016-01-25 12:07 pm

Skype на телевизорах без поддержки Скайпа. Камера со встроенным Skype клиентом Logitech TV Cam HD.

Озадачился одной штукой, но в продаже ее здесь не вижу (плюс сейчас цены еще поднялись). Нормальных вариантов в Интернете нашел только 2, что очень странно. Может, я не там ищу или не так. А потом вспомнил, что ты наверняка с этим сталкивался, решил спросить.



Я вот думаю, не приобрести ли камеру для телевизора со скайпом прямо в камере? Такие камеры есть в природе, для телеков без скайпа. Но вот нашел только Logitech (лоджитек) TV Cam HD со встроенным скайп клиентом.
Ты не занимался этой проблемой? Не можешь посоветовать что-нибудь?

P.S.
Правда сейчас даже $140 кажется безмерно высокой ценой...
Почему-то китайских я не вижу в продаже...

140 долларов за камеру со встроенным Skype клиентом - это деньги на ветер. Скайп можно поставить на любой планшет или телефон. Для телевизора можно купить ТВ приставку на Android. Если 4к не нужно, то в 50 долларов в Китае можно уложиться.

Например, Beelink Mini MX TV Box Android 5.1 на GearBest продаётся за 41 доллар. Процессор Amlogic S905 даже с некоторыми 4k роликами справляется, правда не по сети. Оперативной памяти всего 1ГБ, что конечно маловато. Но с 2 ГБ ТВ приставки на Андроиде стоят дороже.

Если не хочется брать безымянные китайские изделия, то можно купить и ТВ приствку от хорошего китайского бренда. Например, Xiaomi предлагает XiaoMi MIUI TV box mini и Xiaomi Mi TV Box 3 Enhanced.

ТВ приставка точно также подключается по HDMI, как и камера со встроенным скайп клиентом Logitech TV Cam HD. При этом к ТВ приставке можно подключить не только веб-камеру, но и клавиатуру с мышью, игровой джойсктик,... Плюс некоторые приставки могут управляться со смартфонов.

Для использования со Skype, Google Duo, Hangouts Meet, Telegram, Viber, Whatsapp, Facebook, WeChat, Line, ooVoo,... камера для ТВ приставки на Андроиде должна быть с микрофоном. Подключается такая камера к приставке по USB. При этом помимо общения через Интернет (со звуком и видео) получаем также Android игры, просмотр онлайн ТВ (в том числе IPTV и Torrent TV), возможность просматривать Интернет-страницы и пр.

Брать камеру со встроенным Скайпом просто бесмысленно. Завтра в Microsoft поменяют протокол и выбросишь железку. Тем более, что всё больше альтератив Скайпу, на которые переходят клиенты. Я в последнее время звоню по Viber, Whatsapp, WeChat, Line, Facebook с мобилы, Cкайп не устанавливал годами.

ИТОГО:
Камера со встроенным Skype клиентом вроде Logitech TV Cam HD - это не только экономически невыгодная покупка. Microsoft может изменить протокол Скайпа, а Logitech не обязательно выпустит обновление. Тогда железка окажется полностью бесполезной. Да и скайпом пользуется всё меньше людей, предпочитая ему в том числе Viber и Whatsapp.

[identity profile] wal-king-alone.livejournal.com 2016-01-25 09:45 am (UTC)(link)
Тоже иногда задумываюсь о соединении ТВ с интернетом, но разумного бюджетного варианта пока не подобрал :)

[identity profile] athunder.livejournal.com 2016-01-25 10:28 am (UTC)(link)
В Китае Андроид приставку можно взять за 40-100 долларов. Это разве дорого, даже если европейские пошлины заплатить?

[identity profile] wal-king-alone.livejournal.com 2016-01-25 01:43 pm (UTC)(link)
No name девайсы как-то стрёмно брать :0
Плюс доставка с растаможкой будет под полтинник

[identity profile] athunder.livejournal.com 2016-01-25 06:33 pm (UTC)(link)
У китайцев, в том числе у Gearbest, есть доставка некоторых товаров с европейских складов.

Если noname не нравится, то можно взять такой же XiaoMi 3 TV Box. Но на Gearbest это будет уже 64 доллара + в 8 долларов обойдётся доставка до Венгрии. Цена не самая низкая, но это не Minix за 130 долларов.


На всякие MX, Beelink, Tonsmart полно отзывов. В том числе есть оценка прошивки, монтажа на печатной плате,... Я бы взял проверенный noname с 2Гб памяти вместо Xiaomi. По опыту с телефонами, через 3 года всё равно уже начинаешь плеваться по поводу скорости.

[identity profile] wal-king-alone.livejournal.com 2016-01-25 07:48 pm (UTC)(link)
Отстал от жизни: Xiaomi, оказывается, уже 3е поколение приставок выпустило :) Посмотрел ее обзор - по умолчанию там китайский интерфейс и заточено все под их рынок, хотя умельцы делают рут.
Думал только про Apple TV и PC-стики как Lenovo IdeaCentre Stick 300 или аналоги от Amazona/Google.

[identity profile] athunder.livejournal.com 2016-01-26 08:17 am (UTC)(link)
Яблочную продукцию я вообще не рассматриваю. Подвязка на магазин Apple меня очень раздражает. Приобретённые видео при просмотре требуют авторизации устройства, да ещё и неоднократного ввода пароля. К тому же не на яблочное устройство не скинешь, по крайней мере без удаления DRM.

Стики - это интересное направление, но пока не вижу в нём особо привлекательных решений. Chromecast слишком слабый. Amazon TV Stick заточен именно под сервисы Амазона. Решения на процессорах Atom с небольшим количеством ОЗУ не считаю привлекательными при использовании Windows.

Кстати, у китайцев тоже есть стики, аналогичные Google Chromecast, Amazon TV Stick в том числе для трансляции аудио/видео с продукции Apple (iPad, iPhone,...), а также c Андроид и c ПК. Поищи tv stick и tv dongle на том же Gearbest или AliExpress.

Стики на Android уже более привлекательные по производительности. Но я всё же не сторонник использования Wi-Fi, а с Ethernet стиков по приемлемой цене не бывает. Можно конечно и по USB подключить адаптер сети, но не очень красивое решение получается.
Edited 2016-01-26 08:30 (UTC)

[identity profile] Журавлев Иван (from livejournal.com) 2016-01-27 11:55 pm (UTC)(link)
"Но я всё же не сторонник использования Wi-Fi"

Не понял, а на ТВ приставку откуда картинка идет разве не по wi fi с компа?
Вообще сам приставкой пользуешься, полезная штука?
У самого комп подключен к монитору и телевизору и чет не вижу преимуществ для себя приставки.

[identity profile] athunder.livejournal.com 2016-01-28 06:51 am (UTC)(link)
На телевизоры картинка может попадать разными способами. В том числе со смарфтонов и планшетов можно транслировать видео с аудио при помощи Miracast и Airplay через Wi-Fi.

Есть всякие стики (донглы) вроде Google Chromecast, которые позволяют транслировать (с определёнными ограничениями) картинку с ПК по Wi-Fi. Но по Wi-Fi тот же Хромкаст не передаст "тяжелые" ролики.

Что касается ТВ приставок на Android и Linux, то есть варианты с ethernet и/или Wi-Fi. Для трансляции роликов самого высокого качества предпочтительнее ethernet.

ТВ приставка берет видео с IPTV, а также DLNA серверов. В качестве последних может выступать компьютер со специальным программным обеспечением (таким как бесплатный Home Media Server), сетевое хранилище,... Такой же сервер можно поставить хоть на телефон.

Некоторые приставки идут с поддержкой внутренних жестких дисков. Некоторые позволяют подключать внешние жесткие диски (как минимум, по USB).

Подключение ноутбука к телевизору мне не понравилось, т.к. работают 2 экрана. Стационарный компьютер при просмотре фильмов раздражал громкой работой кулеров, так что такой вариант мне тоже не понравился.

У меня только ТВ приставка для просмотра кабельного от МТС, и той не пользуюсь. Родителям взял умный телевизор (Smart TV), т.к. они смотрят эфирное ТВ, а моим детям нужен youtube для просмотра ТВ.

Умный телевизор у Самсунга пробовал и на Linux, и на Tizen. Приложений не так много, так что предпочёл бы Android. Понимаю, что внешняя ТВ приставка на Android может быть гораздо привлекательнее умного телевизора, т.к. даже дешевый китай будет работать быстрее. Плюс приставка обойдётся гораздо дешевле. Но у дешевого Китая конечно отдельный дешевый пульт и отдельное питание.
(screened comment)

Re: у Samsung на Tizen уже гигантское количество приложений

[identity profile] athunder.livejournal.com 2016-01-28 08:20 am (UTC)(link)
Да вы реально прикалываетесь. Огромное количество приложений - это iOS, Android. Ну ещё Windows туда можно записать. И всё! Тизен и близко к этой троице не стоит, и вряд ли когда-то будет (хотя я был бы рад обратному).

Награды, новации - это во многом только маркетинговые штучки. В том числе бесполезные изогнутые экраны при малых диагоналях.

Только недавно описывал покупку Samsung UE40JU6000UX (http://athunder.livejournal.com/442118.html) на Тизене. Приложений меньше, чем на том же SAMSUNG UE50HU7000U (http://athunder.livejournal.com/346758.html), про более низкое качество - это тема отдельного разговора.

Sony c Android TV выигрывает во многом, разве что цена более высокая. Xiaomi без лишнего маркетинга также делает интересные продукты. А отдельная приставка с Андроидом все равно лучше Smart TV.
(screened comment)

Re: уязвимость Тизен/Андроид и количество наград Samsung

[identity profile] athunder.livejournal.com 2016-01-28 05:28 pm (UTC)(link)
Спорить с маркетологом бесполезно. Плевать мне на какие-то награды на выставках, если качество телевизора Samsung UE40JU6000UX на Тизене ниже плинтуса. Никакущий пульт, ужасная картинка и небольшое количество приложений - основное, что можно сказать про этот Smart TV. И это вовсе не низшая серия.

Тем более плевать на уязвимости на Android телевизоре, не говоря уже на Android TV приставке. На ТВ должна быть отдельная учётная запись, а приватные данные хранить совершенно нет никакой необходимости. Поэтому вменяемый человек как раз выберет огромное количество приложений, а не никакущие возможности.

Что касается уязвимостей, то они довольно быстро устраняются. И как раз Самсунг очень неохотно и редко обновляет прошивки. Говорю это, как бывший владелец Google Nexus S (Samsung), Galaxy s3, Galaxy s4 mini.

Кстати, в плане безопасности Тизен и последней уязвимости Вы облажались. Она касается именно ядра Linux, а Tizen как раз на построен на нём :)

Samsung вытеснил многие А бренды на рынках телевизоров и смартфонов, но теперь тоже самое с Самсунгом сделают китайские бренды.

И не нужно мне приводить американских рынок умных телевизоров в пример. Это совсем другой рынок. На нём совсем другие сервисы используются для просмотра ТВ и онлайн видео, разве что youtube совпадает. Про стоимость оплаты абонентов за кабельное ТВ и онлайн ТВ - это отдельная тема. У нас даже Netflix обречён.

Если уж и говорить об инновациях на рынке ТВ, то это LG с OLED дисплеями. Вот это действительно другой уровень картинки.

Re: уязвимость Тизен/Андроид и количество наград Samsung

[identity profile] grace888.livejournal.com 2016-01-29 08:23 am (UTC)(link)
1) В данный момент речь идёт о телевизорах, не так ли? Поэтому не будем переводить стрелки. Android исчезнет через несколько лет из аппаратов Samsung, посокльку будет заменён на Tizen. А с исчезновением Anroid исчезнут и проблемы.
2) Хотя Tizen и основана на Linux (как и Android), но она принципиально отличается по своей структуре, где конфиденциальные данные пользователя выделены в совершенно отдельную "зону", которую очень нелегко взломать. И если вы не в курсе, впервые в мире Samsung применил в своих последних ТВ аппаратную защиту персональных данных (помимо программных). Уже были многочисленные тесты с привлечением хакеров и им не удалось ничего сделать.
3) OLED-дисплеи - никакя не прерогатива LG. Samsung раньше довёл до ума эту технологию, но пока не применяет её в ТВ из-за повышенной дороговизны. Такая политика как раз и позволила стать N1 по продажам, а именно этого ожидают от производителей инвесторы.
4) Кто-то у нас A-бренды? Sony или Panasonic, которое уже десятилетие как не вылезают из убытков в производстве ТВ и смартфонов. Или вы никогда не читаете финансовые отчёты компаний?
5) Как бы вы тут не изголялись в восхвалении аутсайдеров, за Samsung можете не беспокоиться. Это не та компания, которую могут потопить китайцы, которые, кстати, по уши зависят от импортных технологий (в том числе и от Samsung).

И уж коли вы бросаете упрёк Tizen в отсутствии безопасности и прочих грехах, не поленитесь послушать что говорят о Tizen специалисты, которые уж никак не глупее вас.
Edited 2016-01-29 09:25 (UTC)

Re: уязвимость Тизен/Андроид и количество наград Samsung

[identity profile] athunder.livejournal.com 2016-01-29 03:40 pm (UTC)(link)
1. Андроида на телевизорах Самсунг и не припомню, но это и не важно. С наступлением Тизена будет падать и доля Самсунга на рынке. Тизен - это мёртвая платформа, у которой шансов взлететь менее 1%. Даже для Windows Phone разработчики отказываются писать приложения, предпочитая iOS и Android. Tizen ждёт участь Bada, Blackberry и Symbian. Кто не успел, то опоздал. Шанс мог бы быть только при поддержке Андроид приложений.

2. Ещё раз повторюсь, плевать на все эти конфиденциальные зоны на ТВ. При помощи телефона осуществляют платежи, хранят на них кучу персональных данных, а вот для телевизора необходимость в этом стремится к нулю. Уже были проекты безопасных телефонов, но они не взлетели. Tizen и ломать не будут особо, поскольку доля рынка слишком мала, а выгоды от взлома ТВ почти нет.

3. Любая инновация обходится дорого. Дешевле продавать старые технологии, ничего не меняя. Вопрос не в том, кто довёл качественную технологию до ума, а в том, кто выводит её в массы по доступной цене. Именно ставка на OLED может помочь LG стать лидером на рынке.

4. Ещё раз для тех, кто в танке. Самсунг вытеснил лидеров на рынках мобильных телефонов и телевизоров. Теперь то же самое с ним сделают китайские производители в бюджетном сегменте.

Никакий реально полезных инноваций за последнее время не прослеживается. Всё довольно уныло, поэтому и отчётность Самсунга уже указывает на разворот:
Общая выручка за трёхмесячный период составила 53,3 трлн вон (приблизительно $45,5 млрд). Это только на 1 % выше по сравнению с последней четвертью 2014 года.

Операционная прибыль за отчётный период составила 6,1 трлн вон, или $5,05 млрд. По данному показателю отмечен 16-процентный рост. В то же время чистая прибыль рухнула сразу на 40 % — до 3,2 трлн корейских вон, что эквивалентно $2,7 млрд.

Во многом ухудшение финансовых показателей объясняется слабым спросом на ключевые потребительские продукты — персональные компьютеры, телевизоры, а также смартфоны и фаблеты. Так, продажи в мобильном подразделении Samsung снизились приблизительно на 5 % в годовом исчислении и на 6 % — в квартальном. Восстановить спрос на смартфоны не позволил даже предпраздничный сезон.


Про экспертов и награды пусть читает целевая аудитория маркетологов. Тизен не взлетит уже хотя бы из-за качества и количества приложений. Что касается первого, то даже элементарных стандартов для приложений нет. Где-то приходится управлять стрелочками, где-то указателем, где-то вводишь текст голосом, где-то при помощи виртуальной клавиатуры. Даже элементарной перемотки видео не реализовано в виде стандарта, в итоге где-то перемотки вообще нет, где-то осуществляется кнопками перемотки, где-то цветными кнопками, а где-то можно курсором передвигаться. Это всё говорит лишь о том, что даже сами разработчики не пользуются своими поделками.

В общем, хватит уже демагогии. Через 3 года вернитесь сюда и расскажите про победут Тизен.
(deleted comment)

Re: уязвимость Тизен/Андроид и количество наград Samsung

[identity profile] athunder.livejournal.com 2016-01-30 03:09 pm (UTC)(link)
Самокритика - полезная вещь :)

Скайп

[identity profile] Александр azlk (from livejournal.com) 2016-12-04 07:05 am (UTC)(link)
"скайпом пользуется всё меньше людей, предпочитая ему в том числе Viber и Whatsapp"
Не стОит судить по своим запросам о популярности или нужности приложения. У вас есть статистика о количестве людей, пользующихся скайпом или вайбером и т.п.? Ну а к чему тогда делать выводы с потолка, говоря за всех людей???
Разные бывают ситуации. У меня, к примеру, скайп - это единственный канал связи мамы с моей сестрой, которая живет в другой стране, маме 90 лет и она не той форме, чтобы переключать что-то, выбирать какие-то опции мышкой и т.п. И никакие вайберы и вотсапы ей просто не доступны. Так что не делайте поспешных выводов, судя лишь по себе.

Re: Скайп vs. альтернативы

[identity profile] athunder.livejournal.com 2016-12-04 03:38 pm (UTC)(link)
"Так что не делайте поспешных выводов, судя лишь по себе."
Вы только что это сделали, поленившись даже посмотреть на статистику, прекрасно показывающую превосходство по количеству пользователей не только у Whatsapp, но даже у Viber.

Даже если не погружатся в дебри, можно легко было заглянуть в магазин приложений Гугл. Whatsapp содержит 47 638 916 отзывов в Google Play против 9 395 307 у Skype. Количество активированных Андроид устройств легко гуглится.

Если вас устраивает цена в 140 долларов за камеру для телевизора со Скайпом, то ради бога пользуйтесь таким вариантом. Тем более, если вам всё равно, что прошивки для телевизоров, а также приложения для них долгосрочно не поддерживаются.

(Anonymous) 2017-08-05 04:43 am (UTC)(link)
Скайп стали отключать на телевизорах Смарт ТВ уже давно. Микрософт постарался сделать "приятное" старикам. На что заменить Skype на Smart TV?

[identity profile] athunder.livejournal.com 2017-08-05 05:32 am (UTC)(link)
Microsoft посчитал, что Скайп непопулярен на телевизорах и решил от него избавиться. К сожалению, на моём Смарт ТВ Самсунг никакой альтернативы в этом плане нет вообще. Я даже рад, что не переплатил за дорогую камеру для Smart TV, поскольку иначе был бы очень разочарован.