alexp ([personal profile] alexp) wrote2013-01-25 09:54 pm

Заманчивые тарифы от Fishisfast, нового почтового посредника (форвардера посылок из США)

Новый почтовый посредник (мейлфорвардер, МФ, форвардер посылок) Fishisfast представил довольно заманчивое предложение для тех, кто делает покупки в США часто. За 159 долларов в год вы получаете бесплатное объединение посылок, бесплатные фото, бесплатную отправку (оплачиваются почтовые расходы по тарифам USPS ), бесплатную помощь в покупке (компания выкупает в тех магазинах, которые не принимают российские карты). Посмотрим, долго ли компания сможет держать такие тарифы и сможет ли оперативно обслуживать клиентов.
fishisfast_free


Обновление (23 сентября 2014 г.)
Американский почтовый посредник Fishisfast (Фишисфаст) отменил абонемент (стоимостью 150 долларов). Вместо этого отправка каждой посылки будет стоить 3 доллара США. При этом деньги, заплаченные за абонемент, можно вернуть на счет пропорционально оставшимся дням. Но можно и продолжить пользоваться абонементом, при этом не придется платить за исходящие посылки.

Кроме того, стоимость курьерской экспресс-доставки FastBox Express для посылок весом от 1 до 20 фунтов была снижена!


Смотрите также:

[identity profile] ul9wka.livejournal.com 2013-01-25 06:15 pm (UTC)(link)
Как-то подозрительно очень дешевые тарифы О_о
А Вы уже пользовались их услугами?)))))

[identity profile] athunder.livejournal.com 2013-01-25 08:11 pm (UTC)(link)
Видел первые положительные отзывы, но сам не любитель пробовать новое и дешевое. Плюс я не в восторге от Почты России и ЕМС, так что переходить бы предпочел к тем, кто предлагает альтернативные виды доставки. Тем более, что в итоге это может быть дешевле или намного быстрее.

[identity profile] ul9wka.livejournal.com 2013-01-25 08:13 pm (UTC)(link)
а какие виды почты Вы больше предпочитаете? ( в обход росспочты и ЕМС)
интересуюсь для родственников из Питера)

[identity profile] athunder.livejournal.com 2013-01-25 08:39 pm (UTC)(link)
Здесь 3 основных варианта:
1. SPSR USA. Доставляют при помощи СПСР, если есть представительство в населенном пункте. Стоимость адекватная. Можно выбрать экспресс, эконом и эконом морем. Вот только личного кабинета нет, так что в последнее время не очень справляются с наплывом клиентов.
2. Полярный экспресс. Тоже со своим нюансами, но неплохой эконом вариант в обход почты России.
3. Шопфанс. Помимо эконом доставки не так давно появилась и экспресс доставка.

Экспресс доставка - это вообще прекрасный вариант, если нужно быстро получить что-то. Единственное, что требуют скан паспорта, правильного заполнения декларации, следят за лимитами. Первое меня конечно же отталкивает.

[identity profile] ul9wka.livejournal.com 2013-01-26 07:12 am (UTC)(link)
Спасибо Большое ! =)))

[identity profile] athunder.livejournal.com 2013-01-26 04:24 pm (UTC)(link)
Не за что ;) Кстати, можно на ты ;)

А в Украину чем лучше доставлять? Мист?
Edited 2013-01-26 16:24 (UTC)

[identity profile] ul9wka.livejournal.com 2013-01-26 08:51 pm (UTC)(link)
договорились) меня тоже можно на ты)
Да,мистом, т.к. на территории Украины они передаю местному Росану, в обход укрпочты)))...Еще один плюс того, что они посылки домой/на работу привозят, в руки и под роспись)...без доп.платы за это))

[identity profile] athunder.livejournal.com 2013-01-27 05:16 am (UTC)(link)
А ты Мистом напрямую пользуешься или через посредника.

Жаль, что у этой компании не очень получается работать в России. Был бы отличный вид альтернативной доставки.

[identity profile] ul9wka.livejournal.com 2013-01-27 09:01 am (UTC)(link)
и так, и так).. в зависимости от:
- стоимости посылки (до 300 евро), посредник-Алена выкидывает инвайсы/лэйбы/упаковку,чтобы не отследить изначальную стоимость и что это вообще такое (если надо)
- изначально сама покупала или через Алену, если магазин не берет наши карты
- нужно, чтобы посылка полежала на складе, чтобы они не пришли в один день на таможню (сработает лимит 300 евро, только уже суммарно на две,три,четыры посылки), а у посредника 2 месяца бесплатно хранится.
- посредник лучше упаковывает,в принципе мист за доп.плату тоже)

[identity profile] galchonok.livejournal.com 2013-01-25 09:43 pm (UTC)(link)
Фигасе... как дёшево!

[identity profile] athunder.livejournal.com 2013-01-26 05:32 am (UTC)(link)
похоже на демпинг при выходе на очень конкурентный рынок

[identity profile] athunder.livejournal.com 2013-02-08 08:27 am (UTC)(link)
Один из первых отзывов от пользователя DK Corp:

Поделюсь опытом работы с Fishisfast.

Накопил за 1,5 месяца довольно прилично "в ящике" (объём его кстати не ограничен), 2 недели назад купил абонемент на год вперёд, т.к. решил что с данным форвардером буду работать плотно и чаще всего, о чем совершенно не жалею.

В целом по процессу:
1. приём посылок, обработка
очень быстро регистрируют, сразу же приходит письмо с фоткой и ссылкой на сьют и примерным описанием что и откуда получено. Shipito и Бандеролька в этом плане тоже радуют, но если сравнивать по времени событий и трекингам - Fishisfast делает всё быстрее всех. Причем в том же Shipito несмотря на расторопность с приёмом - фотки идут отдельным запросом. Shopfans - неспешно, но в целом тоже довольно быстро всё делают. В Shopfans у меня приём и фотографирование 2 разных посылок заняли 2 и 1 день соот.

2. фотографии
уже много говорилось и сравнивалось, но отмечу ещё раз - ОЧЕНЬ оперативно, ОЧЕНЬ грамотно. Грамотно в плане полезности и информативности (чем например, несмотря на кол-во делаемых фоток не может похвастаться Shipito). Прекрасно видно что пришло, в каком состоянии пришло, размеры-габариты и т.д. И самое главное - делают их совершенно бесплатно и в достаточных количествах чтобы показать ВСЁ содержимое посылки. Для примера - получил посылку из магазина, в которой 16 разных товаров. КАЖДЫЙ товар сфоткан отдельно и на каждый приходится по несколько фоток. Каждый товар в обязательном порядке фоткают приложенным к линейкам - т.е. представление о габаритах, размерах и т.д. это даёт отличное - можно прикинуть что влезет в посылку и что и как и из чего лучше её собрать. Мне это например помогло идеально вписаться в допуски Priority Mail. Вообщем ЛУЧШЕ Я НЕ ВИДЕЛ! У Shopfans тоже оч. приличные фотографии и достаточное число чтобы показать все пришедшие в посылке товары, но стоит это 5$ и выполняется отдельным запросом (что означает доп. потерю времени). У Shipito кач-во фоток конкуренции с Fishisfast и Shopfans не выдерживает. У Бандерольки фотки не просил и вряд ли буду - ибо 3$/шт это явный перебор.

3. проверка товаров
помимо фотографий (на которых всё хорошо видно), судя по статусам каждый товар проверяется на повреждения как минимум, есть доп. возможность попросить включить электроприборы и проверить работоспособность (не пользовался) за 5$/шт - некоторым может быть полезно. Также товары считают (если заказано несколько) и автоматически группируют в один, с указанием кол-ва. Функция полезна, но есть некоторые особенности, о чём позже.

4. автозаполнение наименований/названий товаров
функция работает не идеально конечно, но большинство вещей "обзывают" совершенно адекватно, без указания брендов и особенностей, просто общее описание. Тем, у кого "простые" вещи и нет необходимости возиться с декларацией - в дальнейшем может сэкономить время. Как и тем у кого плохо с языком, т.к. не придётся переводить всё на английский.

5. заполнение декларации
система претерпела изменения на днях, забегая вперёд - стало НАМНОГО удобнее
сначала заполняем общий список, где уже указано кол-во и вес, в графе стоимость нужно указывать стоимость за 1шт везде (т.е. для товаров, где кол-во >=1)
дальше будет доступен режим ручной правки декларации - количества в т.ч. (это полезно, когда число товаров большое и нужно перенести кол-во в название а то и вовсе сделать несколько товаров вместо одного, просто назвал их немножко по разному). Не знаю доступно ли это по умолчанию, но в настройках выбирал "режим эксперта". Ранее такое ручное заполнение декларации было доступно по нажатию кнопки под "стандартным" заполнением, но и забивать нужно было всё полностью вручную - позиции из стандартной декларации не сохранялись. Естественно проще подправить стандартную декларацию, нежели набивать с нуля. Поэтому и стало удобнее.

[identity profile] athunder.livejournal.com 2013-02-08 08:27 am (UTC)(link)
6. консолидация
для каждого помещенного в общую посылку товара доступны свои опции - в зависимости от типа товара набор возможных запросов может меняться. Можно "убрать упаковку", можно обернуть в пузырьковую плёнку (1$). Для товаров однотипных, которых было зарегистрировано >1шт в одной группе - можно указать либо обернуть всё вместе (также 1$), либо каждый в отдельности (1$ *кол-во). Далее всё понятно и стандартно - выбираем адрес для отправки или добавляем новый - никаких ограничений, любая страна, любой получатель.
После чего видим развёрнутый список - что положили в декларацию с фотками-миниатюрами товаров, их описанием, указанием кол-ва (всё по факту регистрации на складе), видим ещё раз декларацию - что как заполнили, какая получается таможенная стоимость и т.д. После чего можно дать указание отправить посылку на упаковку. Доступны доп. опции упаковки - дополнительные амортизирующие материалы (хотя их и так кладут достаточно, я не выбирал, но получив фотку консолидированной посылки убедился что всё ок), оборачивание коробки в стретч-плёнку (выбрал!), всего 2$ - но зато это реально работающая защита и от повреждений (несколько слоёв стретча оч. плотная и прочная штука), и от "намокания" - как коробки, так и содержимого, что особенно актуально зимой и прочее межсезонье, и конечно от воришек - т.к. палево 100% и сразу всё видно - лазили и делали дырки или нет. Заклеить и скрыть факт потом невозможно.
И чуть не забыл - т.к. учёт на складе ведётся по конечным товарам, извлечённым из пришедших посылок, а не по посылкам отдельно, это открывает массу доп. возможностей - можно заказать (в т.ч. с целью экономии) в одной посылке много всего, но на складе оно будет разбито по товарам - т.е. на консолидацию можно отправлять отдельные вещи, а не всю посылку и её содержимое куском.
Теперь о группирование идентичных товаров в одну группу с учётом по кол-ву. К сожалению разбить такую группу на данный момент не представляется возможным. Т.е. прислали 20 одинаковых вещей - из зарегистрируют как 1 группу и 20шт. Отправить можно будет тоже только 20шт. Писал в саппорт - этот вопрос уже решается и можно будет "разбивать" такие группы... Полезно если вещи оч. тяжелые и габаритные либо если явный "товарняк", который никакими ухищрениями с декларацией не спрячешь и соот. желательно слать дозировано разными посылками или на разных получателей.

7. отправка посылки, оплата
спустя некоторое время посылку собирают, о чём приходит уведомление на почту со всей необходимой информацией, и также как в случае с приёмом новой посылки на склад - с фоткой, ссылкой на сьют, сразу в посылку, итоговым весом, и стоимостью отправки различными доступными вариантами. Т.к. я уложился в Priority по весу и габаритам (42 lbs, 26х23х8") то естественно выбрал его.
Далее следует ненавязчивое приглашение оплатить доп. услуги (упаковки и запросов) и тарифа согласно выбранному способу отправки. Нажимаем оплату - появляется меню выбора способа отправки с указанием стоимости. Выбираем - получаем расчётный лист "работ" - в моём случае получилось 212$ с копейками за доставку и 9$ за доп. запросы (7$ за упаковку пузырьками отдельных товаров и нескольких групп товаров +2$ за закутывание всей коробки в стретч плёнку). Итого 221$, далее выбираем способ оплаты. Увы оплата всех услуг идёт с комиссией (как и у Бандерольки, как и у Shipito, как и у Shopfans). У палки - 3%, по карточкам 3,5%.

8. страховка
надеюсь не потребуется )) но бесплатно страхуется любая посылка на 100$ + стоимость отправки, что имхо вполне нормально, если конечно не посылать огрызки пачками. Доп. страховка - как и у всех почти, кто страхует отдельными страховыми компаниями - 3$ за каждые полные и неполные 100$ таможенной стоимости. Я отказался.

[identity profile] athunder.livejournal.com 2013-02-08 08:28 am (UTC)(link)
9. личные впечатления и особенности.
Всё делают очень быстро и оперативно, подчёркиваю ещё раз.
Саппорт есть на русском - отвечают тоже довольно быстро - максимум в течении дня (учитываем разницу во времени).
Посылку собрали в течении пары часов. Перед отъездом с работы всё подготовил, заполнил. Домой приехал - в мыле сообщение что посылка собрана. В личном кабинете фото консолидированной посылки. Всё прекрасно видно - посылка в открытом виде крупным планом, т.е. видно как лежат вещи, видно использованную упаковку и т.д., далее полузакрытая коробка - для оценки свободного пространства и соот. габаритов вложениям, далее уже упакованная посылка - соот. у меня вся закутана в стретч-плёнку.
Получил более 10 разных посылок (ebay, amazon, несколько магазинов) - никаких косяков, ничего не теряли, не путали и т.д. В ящике 21 товар (большая часть уезжает собранной посылкой, жду ещё несколько товаров в течении недели и буду отправлять ещё одну).
Просто невероятно удобная система навигации в личном кабинете - в общем ящике лежат только вещи, которые пришли в посылках. Кликаем на вещь - получаем все подробности, включая вес, кол-во, и все сделанные для неё фото. Есть режим "полученных посылок" - видно пришедшие внешние коробки, ярлыки на них и инвойсы. Все вещи привязываются к посылке, в которой они пришли, т.е. кликая на посылку можно посмотреть какие вещи в ней были. Можно группировать, сворачивать, разворачивать, показывать списком и т.д. Поначалу непривычно, но когда освоился понял что очень удобно, наглядно и позволяет не делать никаких доп. записей - в личном кабинете и так всё на ладони.
Судя по кол-ву сьютов (номера), посредник набирает обороты. Есть мнение что со временем "портятся все" - не исключаю такого варианта, но считаю что при грамотном подходе, организации работы склада и достаточном кол-ве сотрудников упереться можно разве что в площадь склада, но это вполне решаемый вопрос (доп. адрес либо расширение площади). Главное "не зажраться" т.е. когда поток клиентов растёт, выручка естественно растёт, но жажда наживы и экономии велит скажем не нанимать доп. работников на склад и т.д. Вообщем поживём увидим... пока что всё БЕЗУПРЕЧНО, не побоюсь этого слова. Чего желаю Fishisfast и в дальнейшем.
Скоро потестирую сервис помощи в покупке - оч. интересно посмотреть как всё происходит. "потери" при наличии абонемента лишь 3% за перевод бабла. Ну и все прелести безналогового штата.

такой вот пост. думаю будет полезно тем кто хочет попробовать или ещё не слышал о них.

p.s. пока писал пост уже и посылку отправили... итого консолидация, упаковка с учётом опций (всё это попутно фоткается) и отправка - в течении нескольких часов. Платил по факту - после выставления счёта, на счету денег не было изначально.

Источник: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:21569-59#4366
(deleted comment)

[identity profile] athunder.livejournal.com 2016-08-04 03:31 pm (UTC)(link)
ФФ достаточно гибко реагируют, но они в любом случае проигрывают ****. У них цены ниже, аккаунт прозрачно-бесплатный, включая фото, никаких скрытых платежей, так еще и отправка посылок в течении суток. Проверка посылок и фидбек бесплатны и быстры. Этим то они и выигрывают...

Со спамом можете сюда даже не пытаться постить, не пройдёт.