alexp ([personal profile] alexp) wrote2016-04-02 04:58 pm

Беспошлинный лимит для посылок в Россию в 2016 году



Здравствуйте Александр. Есть вопрос как к самому осведомлённому в этой теме из моего списка друзей. В России еще не снизили безпошлинный ввоз посылок? Так и осталось до $1000?


Вопрос изменения лимита беспошлинного ввоза посылок поднимался в 2016 году несколько раз. На обсуждении совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) было вынесено снижение беспошлинного порога до 22 евро. В Беларуси лимит беспошлинного ввоза с 14 апреля 2016 года составит как раз 22 евро. Без одобрения ЕврАзЭс посылки из зарубежных Интернет-магазинов смогут доставлять в Россию транзитом через другие страны ЕврАзЭC, где порог беспошлинной торговли менять пока не собираются (Казахстан и Армения).

"Налог на Google" позволит взимать НДС с покупок программного обеспечения в зарубежных через Интернет-магазинах. В частности, российским пользователям придётся платить НДС при совершении покупок в магазинах приложений Google Play и Apple App Store. Аналогичным образом предлагается заставить зарубежные Интернет-магазины, доставляющие товары в Россию, оплачивать НДС.

Пока лимит беспошлинного ввоза посылок в Россию в международных почтовых отправлениях (МПО) остаётся на уровне 1000 евро и 31 кг (для товаров, предназначенных для собственного использования). Вполне возможно, что изменений лимита не будет до выборов в Гос.дуру Гос.Думу в 2016 году.

[identity profile] athunder.livejournal.com 2017-03-15 07:05 am (UTC)(link)
Доброго времени суток,

У меня были и посылки с большим количеством пар обуви и штанов, проблем не было. Плюс посылки Почты России выборочно подвергаются досмотру. Так что риск приглашению на таможню минимален. Плюс на таможне можно доказать, что это не для коммерческого использования.

(Anonymous) 2017-03-16 01:26 am (UTC)(link)
Спасибо за ответ.
Хочу задать еще такой вопрос. У перевозчика такая информация:
"Посылки доставляются нашей компанией до российской почтовой таможни, а дальше доставляются в ближайшее почтовое отделение России по месту жительства получателя."
Могу ли я указать адрес почтового отделения, куда выслать посылку, не по месту прописки, а в другом населенном пункте? И смогу ли я ее потом получить?

[identity profile] athunder.livejournal.com 2017-03-16 05:41 am (UTC)(link)
У нас ни разу не было проблем при получении посылки из-за постоянной регистрации в другом населённом пункте. В почтовом отделении смотрят на фамилию, имя и отчество, когда вы предъявляете почтовое уведомление или номер для отслеживания (по которому печатают уведомление)

(Anonymous) 2017-03-16 09:36 am (UTC)(link)
Извините за количество заданных вопросов - на то есть причины. Теперь, можно сказать, почти самый важный момент.
Сам я из Беларуси, живу недалеко от границы с Россией. Лимит у нас 22 евро - просто издевательство. Поэтому изучаю возможность получения посылки в ближайшем отделении Почты России. Смогу ли я ее получить при предъявлении белорусского паспорта и номера трека этой посылки. Или такой вопрос стоит задать call-центру почты?

[identity profile] athunder.livejournal.com 2017-03-16 12:29 pm (UTC)(link)
Про белорусский паспорт я не подскажу. Но зато почтовые посредники предлагали курьерскую доставку в Беларусь через Россию с лимитом 1000 евро: Доставка покупок из-за границы в Беларусь через Россию с таможенным лимитом 1000 евро (http://athunder.livejournal.com/474504.html)
Стоит поинтересоваться у служб поддержки, актуальны ли сейчас такая услуга.

[identity profile] neqeee.livejournal.com 2017-03-16 10:53 pm (UTC)(link)
Здравствуйте! Такой вопрос. Собираюсь провести из Китая в Россию обувь (пар 30, по 1-3 пары каждого цвета разных размеров). 2 вопроса: 1) Не будет ли проблем с таможней? 2) Т.к. обувь подделки, какова вероятность того, что их конфискуют или вернуть обратно в Китай? По 1-3 пары когда заказывал, все всегда было норм, а как с этим? Заранее спасибо.

[identity profile] athunder.livejournal.com 2017-03-17 06:59 am (UTC)(link)
Здравствуйте!

30 пар - это однозначно перебор. Если многодетная семья ещё как-то оправдаться может на таможне, то для большинства остальных придётся заплатить, как за коммерческую партию.

В случае с 1-2 парами обуви контрафакт вряд ли тронут. А вот при больших объёмах приключений будет предостаточно. Здесь таможня будет предъявлять и коммерческую партию, и контрафакт. И последствия для коммерческой партии с контрафактом гораздо более суровые.

В общем, однозначно не советую искать приключения на свою голову.

[identity profile] neqeee.livejournal.com 2017-03-17 07:10 am (UTC)(link)
Как тогда можно провезти? Можете предложитькакие нибудь варианты? Может на разные адреса по 5 пар обуви примерно сможет пройти? 6 посылок тогда выйдет

[identity profile] athunder.livejournal.com 2017-03-17 08:04 am (UTC)(link)
Не подскажу, т.к. у меня никогда не было таких потребностей.