Entry tags:
Беспошлинный лимит для посылок в Россию в 2016 году
Здравствуйте Александр. Есть вопрос как к самому осведомлённому в этой теме из моего списка друзей. В России еще не снизили безпошлинный ввоз посылок? Так и осталось до $1000?
Вопрос изменения лимита беспошлинного ввоза посылок поднимался в 2016 году несколько раз. На обсуждении совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) было вынесено снижение беспошлинного порога до 22 евро. В Беларуси лимит беспошлинного ввоза с 14 апреля 2016 года составит как раз 22 евро. Без одобрения ЕврАзЭс посылки из зарубежных Интернет-магазинов смогут доставлять в Россию транзитом через другие страны ЕврАзЭC, где порог беспошлинной торговли менять пока не собираются (Казахстан и Армения).

"Налог на Google" позволит взимать НДС с покупок программного обеспечения в зарубежных через Интернет-магазинах. В частности, российским пользователям придётся платить НДС при совершении покупок в магазинах приложений Google Play и Apple App Store. Аналогичным образом предлагается заставить зарубежные Интернет-магазины, доставляющие товары в Россию, оплачивать НДС.
Пока лимит беспошлинного ввоза посылок в Россию в международных почтовых отправлениях (МПО) остаётся на уровне 1000 евро и 31 кг (для товаров, предназначенных для собственного использования). Вполне возможно, что изменений лимита не будет до выборов в
no subject
(Anonymous) 2017-03-14 01:54 pm (UTC)(link)Хочу сделать покупки. В посылке ориентировочно 2-3 пары обуви и джинсы разных моделей около 6-7 шт. (себе и родственникам). Общая стоимость покупок - до 180 долларов.
Какова вероятность, что покупки могут посчитать за коммерческую партию?
Будет выслана посредником (не магазином) из США и будет передана Почте России.
Спасибо.
no subject
У меня были и посылки с большим количеством пар обуви и штанов, проблем не было. Плюс посылки Почты России выборочно подвергаются досмотру. Так что риск приглашению на таможню минимален. Плюс на таможне можно доказать, что это не для коммерческого использования.
no subject
(Anonymous) 2017-03-16 01:26 am (UTC)(link)Хочу задать еще такой вопрос. У перевозчика такая информация:
"Посылки доставляются нашей компанией до российской почтовой таможни, а дальше доставляются в ближайшее почтовое отделение России по месту жительства получателя."
Могу ли я указать адрес почтового отделения, куда выслать посылку, не по месту прописки, а в другом населенном пункте? И смогу ли я ее потом получить?
no subject
no subject
(Anonymous) 2017-03-16 09:36 am (UTC)(link)Сам я из Беларуси, живу недалеко от границы с Россией. Лимит у нас 22 евро - просто издевательство. Поэтому изучаю возможность получения посылки в ближайшем отделении Почты России. Смогу ли я ее получить при предъявлении белорусского паспорта и номера трека этой посылки. Или такой вопрос стоит задать call-центру почты?
no subject
Стоит поинтересоваться у служб поддержки, актуальны ли сейчас такая услуга.
no subject
no subject
30 пар - это однозначно перебор. Если многодетная семья ещё как-то оправдаться может на таможне, то для большинства остальных придётся заплатить, как за коммерческую партию.
В случае с 1-2 парами обуви контрафакт вряд ли тронут. А вот при больших объёмах приключений будет предостаточно. Здесь таможня будет предъявлять и коммерческую партию, и контрафакт. И последствия для коммерческой партии с контрафактом гораздо более суровые.
В общем, однозначно не советую искать приключения на свою голову.
no subject
no subject